domingo, 18 de outubro de 2015

Hamburguer de fraldinha com cheddar e cebola caramelizada

INGREDIENTES

Hambúrguer:
  • 800g de fraldinha moída (moer duas vezes)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo de canola para grelhar o hambúrguer
  • 1 cebola roxa cortada em fatias não muito finas
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal
  • 1/2 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • Canela em pó a gosto
  • 1 colher (sopa) de shoyu
  • 4 pedaços de queijo cheddar


PREPARO

Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino para fazer o hambúrguer,
Separe a carne em 4 porções. Molde os 4 hambúrgueres com a ajuda de um aro de metal ou na palma das mãos. Embale em papel filme e leve à geladeira por 1 hora.
Aqueça bem uma grelha ou frigideira e unte com óleo. Quando estiver bem quente grelhe o hambúrguer até que os dois lados fiquem bem dourados. 
Para a cebola caramelizada, aqueça rapidamente uma panela e adicione a manteiga. Quando começar a derreter acrescente a cebola e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre. Quando a cebola estiver dourada junte o molho shoyu, o açúcar e a canela e cozinhe até dourar. Reserve.
Coloque os hambúrgueres grelhados numa tábua e disponha as fatias de queijo por cimar. Abafe com uma tampa para que o queijo derreta.
Monte seu sanduíche.

Nenhum comentário:

Postar um comentário