Hambúrguer:
- 800g de fraldinha moída (moer duas vezes)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Óleo de canola para grelhar o hambúrguer
- 1 cebola roxa cortada em fatias não muito finas
- 1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal
- 1/2 colher (sopa) de açúcar mascavo
- Canela em pó a gosto
- 1 colher (sopa) de shoyu
- 4 pedaços de queijo cheddar
PREPARO
Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino para fazer o hambúrguer,
Separe a carne em 4 porções. Molde os 4 hambúrgueres com a ajuda de um aro de metal ou na palma das mãos. Embale em papel filme e leve à geladeira por 1 hora.
Aqueça bem uma grelha ou frigideira e unte com óleo. Quando estiver bem quente grelhe o hambúrguer até que os dois lados fiquem bem dourados.
Para a cebola caramelizada, aqueça rapidamente uma panela e adicione a manteiga. Quando começar a derreter acrescente a cebola e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre. Quando a cebola estiver dourada junte o molho shoyu, o açúcar e a canela e cozinhe até dourar. Reserve.
Coloque os hambúrgueres grelhados numa tábua e disponha as fatias de queijo por cimar. Abafe com uma tampa para que o queijo derreta.
Monte seu sanduíche.
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