sexta-feira, 16 de outubro de 2015

Arroz Maluco

INGREDIENTES


  • 50g. de bacon em cubinhos
  • 1 linguiça calabresa sem pele e em cubos
  • 1 dente de alho bem picadinho
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de ervilhas (congeladas ou em conserva escorridas)
  • 1 xícara de arroz cozido (sobras)
  • 1/4 xícara de água
  • 1 colher de chá de ervas picadinhas ou desidratadas
  •  Batata palha para servir
  • Azeite, sal e pimenta do reino a vontade

MODO DE PREPARO


Aqueça uma panela e coloque o bacon para soltar a gordura. Se precisar, acrescente um fiozinho de azeite e, quando estiver quase dourando, junte a calabresa e o alho para refogar. Retire os pedacinhos e deixe escorrer sobre papel absorvente.
Na mesma panela, quebre o ovo e espere começar a embranquecer a clara. Com uma espátula, vá misturando para dividi-lo em pedaços não muito grandes.
Retorne a calabresa e o bacon à panela e adicione o arroz. Misture tudo, regue com a água e deixe cozinhar rapidamente. Por fim, coloque as ervilhas e as ervas, mexa uma vez mais e corrija o tempero com sal e pimenta do reino, se necessário.
Sirva com a batata palha por cima. Esta quantidade serve bem até 3 porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário